Rekomendasi Situs Ping Terbaik


Ping adalah sarana pengingat blog dan web ke search engine atau web directory bahwa blog dan web kita baru saja diupdate. Ping juga berguna agar search engine dengan mudah mengetahui keberadaan situs kita. Namun manakah situs Ping yang terbaik? Saya sudah mencoba dan berikut daftarnya.

  1. Ping O Matic, simple dan menyenangkan, ping blog dan RSS kita ke 22 search engine.
  2. Pingoat, submit blog kita ke 50 search engine.
  3. Feed Shark, ping blog kamu ke 40 search engine.
  4. Pingates, submit blog kamu ke 60 search engine.
  5. King Ping, submit ke 60 search engine (tapi daftar dulu gratis).
Itulah daftar situs ping yang sudah saya coba. Sebenarnya masih banyak lagi, namun tidak semua saya coba. Pinglah blog atau website kami minimal 1x sehari, atau pada saat setelah update/posting. Jangan terlalu sering karena search engine akan menganggap ping kamu gangguan. 

Kalo ada tambahan, silakan kasih komentar yah.



Rekomendasi Situs Ping Terbaik Rekomendasi Situs Ping Terbaik Reviewed by Support on 5:06 PM Rating: 5

23 comments:

tenovjkt said...
This comment has been removed by the author.
annosmile said...

makasih infonya
bisa menaikkan alexa rank ya

kanglik.wong.bk said...

Terimakasih infonya Gan, akan saya coba untuk ngeping blog saya http://bestplacestravelvacationbeachworld.blogspot.com

Lebat said...

aku coba sob... bermanfaat banget buat ane yg baru blajar ngeBLOG

berburu rejeki said...

Nice info... 1 like

Tips healthy

wapkoes said...

thanks infonya. klick adsense camp ku juga ya di http://klixdapatuang.blogspot.com

sakazuki said...

bisa dijuga pingler.com

Raven レイヴン said...

Trims Bos, hehehe

Sang Pangeran said...

makasih buat sharenya mas . :D

Konveksi Jakarta said...

Trim's infonya, salam blogger

Asmara Susanto said...

ane k TKP gan, visitback yah

Online 212 said...

mantaapp... akan saya coba. thank you

MIFTAH said...

Boleh juga share-nya...
ini ada tambahan:http://www[dot]totalping[dot]com

MuARa-@min said...

Terima kasih buat infonya gan :D
salam kenal dari blogger ITS

rebellist duck said...

Terima kasih bangat untuk info ini.

saya datang dari seberang.

Digital Baca said...

terima kasih informasinya...

yan'dira said...

Thank infonya,keep blogging mas.

Natural Nusantara said...

trims infonya sangat berguna..

Dindin said...

Info yg sangat berharga & memberikan pencerahan buat saya yg masih newbie..
maju terus!

Mr. Ilham said...

thanks gan buat infox....

laisaw said...

makasih bos infonya...
sangat berguna bagi sy yg msih anyaran..

Laura Tito said...

mantap nih info, saya lagi nyari info link tersesat disini, hehehehe :)). Numpang nanya gan? kalau yang the best yang mana ya? Pilih yang banyak submit search engine atau gimana? Terima kasih

Thakwir Rolles said...

mntap bro

Powered by Blogger.