10 Jenis Link Dan Cara Mendapatkannya


Link masuk atau inbound sangat didambakan semua pemilik blog dan website, apalagi kalo gratis. Karena bisa meningkatkan Google Pagerank. Blog ini aja masih merangkak untuk dapetin peringkat. Namun mendapatkan link masuk yang berkualitas itu susah susah gampang. Sekarang mari kita bahas 10 jenis link dan cara-cara mendapatkannya.

1. Directory Link
Submit blog ke free directory, namun pastikan sudah do follow. Di dalamnya terdapat 2 jenis yaitu regular (gratis) dan feature (bayar). Tinggal pilih yang kamu suka. Kalo saya pilih yang gratis aja, walaupun kalo feature itu cuma sekali bayar.


2. Reciprocal Link
Istilah gampangnya saling tukar link. Biasanya terjadi antar teman yang memiliki blog. Dan ini sangat berguna untuk menjalin pertemanan. Apalagi blog pemula seperti saya ini. Saling bantu gitu lhoo.. Namun ada juga blog directory yang memakai cara ini.

3. Authority Link
Nah ini bisa didapat di directory besar seperti Yahoo dan Google. Namun biasanya harus membayar jika ingin masuk ke directory mereka. Sayang banget.. Google directory bisa dilihat di http://directory.google.com/.

4. One Way Link
Biasanya terjadi jika kita suka pada sebuah blog, maka kita langganan feed atau pasang blog itu di blogroll. Hal ini menguntungkan pihak sana, bukan blog kita. Apalagi kalo blog artis favorit, pasti gak ragu dipasang di blog kamu.

5. High Value Link
Berasal dari website atau blog dengan domain .edu dan .gov, dan memang sangat sulit didapat, karena itu sangat berharga. Caranya beri komentar pada setiap posting mereka namun jangan spam, karena tidak semua komentar akan diapprove.

6. Article Link
Buat artikel orisinil lalu submit ke article directory seperti ezinearticles.com. Dijamin mendapatkan link yang sempurna dari Ezine sekaligus nambah traffic. Bayangkan jika 1 artikel kamu di pasang ulang di 100 blog. Bisa lebih banyak jika artikel kamu berkualitas.

7. Comment Link
Jika kamu berkomentar di blog do follow, otomatis akan membuat link ke blog kamu. Asal jangan spam dan yang sopan, komentarlah sesuai topik yang dibahas. Singkat namun padat, jangan curhat di form komentar.

8. Press Realease Link
Khusus bagi pengusaha dan bisnis, karena biasanya berisi link company profile. Mirip free directory namun lebih ke industri komersial. Contohnya kamu bisa buka di http://www.pr.com.

9. Social Network Link
Bagi penggemar Facebook dan Twitter, jangan lupa pasang link di profile kamu. Selain itu link dari Squidoo dan Hubpages juga lumayan bermanfaat, karena situs jejaring sosial ini mempunyai jutaan pengikut.

10. Sharing Content Link
Setiap kali posting, jangan lupa submit konten ke digg.com atau lintasberita.com, karena potensial menambah pengunjung dan cepat diindex search engine. Juga bisa daftar di yousaytoo.com, namun bedanya website ini otomatis akan mengambil artikel dari blog tiap kali ada update posting.

Itulah 10 jenis link yang saya dapatkan. Ada tambahan link lagi gak? Jangan ragu-ragu ya kasih komen. Biar amal dan ibadah kita nambah di dunia blogging. Peace!
 
10 Jenis Link Dan Cara Mendapatkannya 10 Jenis Link Dan Cara Mendapatkannya Reviewed by Support on 12:48 AM Rating: 5

7 comments:

Sharing ilmu said...

mantep mas nii bisa meningkatkan traffic nii mengikuti cara" di atas.
layanan submit artikel ada tuh mas di blog saya..
blog .edu pun ada jg..
silahkan di cek..

tenovjkt said...

oke rendy, ntar mampir lagi deh.. makasih yah..

Urang Kampung said...

makasih infonya. sangat berharga buat pemula kayak ane. hatur nuhun

Sang Pangeran said...

info yang benar2 bermanfaat buat pemula seperti saya. makasih infonya.

Amir mahmud said...

oke jg tipsnya

ian 99ranger said...

masih banyak yg blum kta mgerti tolong diperjlas lgi...........

Rusty Komputer said...

wah ini emang ilmu yang bermanfaat wat gw yg masih newbie.. thanks brother.....

Powered by Blogger.