Daftar 100+ Free Web Directory Untuk Submit Blog Kamu


Sebenarnya banyak pro dan kontra jika kita mendaftarkan blog atau web kita ke Directory. Memang ada yang bayar, namun banyak pula yang gratis. Manfaat jika kita mendaftarkan blog kita ke directory adalah adanya kemungkinan pengunjung baru yang datang ke blog kita, walaupun blog kita menggunakan bahasa Indonesia. Namun ternyata ada yang membencinya.

Dalam hal ini Google sama sekali jarang memperhitungkan link yang datang dari direktori blog gratisan. Sedangkan Yahoo masih lumayan lunak dengan menghitung backlinks tersebut. Google hanya mau melihat manfaat dari direktori besar seperti DMOZ. Tapi link kita di direktori gratis ini cepat terindex oleh search engine, karena ini jangan ragu menggunakannya walau memilih regular link yang gratis.

Gak ada salahnya mencoba daftar di direktori gratisan, walaupun blog kita berbahasa Indonesia. Selain mendapat backlink, juga potensial mendatangkan pembaca baru. Saya sudah membuat Daftar 100+ Free Web Directory yang bisa kamu download. Blog saya yang berbahasa Inggris lumayan sukses dengan bertambahnya pengunjung.

Semuanya gratis dan 95% tidak memerlukan reciprocal link atau link balik ke direktori mereka. Semua terserah kamu mau pilih yang mana. Karena lumayan banyak, luangkan waktu weekend saja agar tidak mengganggu jadwal kerja. Pilih kategori Internet karena biasanya Blog ditempatkan di sini. Dan juga siapkan alamat email khusus karena setiap kali submit pasti akan menerima email konfirmasi.

Tunggu apa lagi, cepet download Daftar 100+ Free Web Directory dan share ke teman-teman lain. Lumayanlah kalo ada yang gratis. Jika ada yang kurang atau ada website yang sudah tidak berfungsi, kasih tau lewat komen yah. Semoga daftar ini bermanfaat. Jangan lupa bagi pengalaman kamu soal direktori gratisan ini. Oke? Selamat mencoba!

Daftar 100+ Free Web Directory Untuk Submit Blog Kamu Daftar 100+ Free Web Directory Untuk Submit Blog Kamu Reviewed by Support on 3:59 PM Rating: 5

21 comments:

Mas-Raden said...

thanks infonya. . .salam knal

Bowo' said...

thanks

Direktori Website said...

kalau yang indonesia punya bisa disubmit di

http://rank.web.id
http://directories.web.id

eliezer said...

thanks ea om...aku coba sedot dulu...kebetulan blog aku masih kosong...jadi masih cari info tentang blogger...egh ternyata semua yang kubutuhkan ada disini...semoga sukses ea om...salam kenal

cerita lucu said...

wah anda baik banget yah.. semoga sehat selalu.... langsung download aha... makasih

poin blank said...

makasih ya, web nya di bookmark :)

maskur said...

lg nyoba...kok ada yg bayar ya....
aq jualan lcd buat laptop...compatible untuk semua merk laptop. Yang butuh silahkan sms 085711665051

dayat said...

tangkyu bos!

Yan said...

Mantab infonya..

HamaSale Shop said...

thanks infonya bos

Efen Cahyo said...

Kalau yang mau submit di 50 - 2019 bisa disini dg gratis..

http://filesindo.com/website-submitter

abbaz said...

trims infonya. Tapi link sedot-nya udah ilang tuh.

Agan Admin said...

Kalau mau backlink dari direktori blog gratis, gak ada salahknya daftar blog kamu ke Direktori Blog Indonesia di http://direktori-indonesia.blogspot.com
Reciprocal link tidak harus dipasang di halaman muka, boleh pasang di halaman link

viratika tri nugraeni said...

cari ada di google banyak kok yg pageranknya tinggi.

Alya Soraya said...

@viratika: setuju, tapi yang jelas logikanya kan kalo sebuah direktori tidak ada di halaman satu atau dua SERP Google, mana mungkin bisa memberi trafik ke blog kita.. he he he.. jadi kalo nyari direktori pilih aja yang ada halaman 1 Google khususnya yang dari keyword "direktori blog" atau "direktori indonesia" Prikitiw..

Motivasi said...

terima kasih infonya

rolly putra said...

makasih infonya boz,, sukses selalu

Direktori Penerjemah Indonesia said...

Thanks banget mas udah share dftar direktorinya...kebetulan saya lagi berburu backlink dari direktori nih.

Salam kenal juga.

Abdur Rahman said...

Artikel yang bermanfaat,.. Salam Kenal,..

Direktori Penerjemah Indonesia said...

Ijin donlot mas.
Kebetulan saya lagi mencari daftar direktori seperti ini.
Salam kenal dan sukses selalu :)

Direktori Penerjemah Indonesia said...

Makasih infonya, mas :)

Powered by Blogger.