Ping Dengan Cara Manual Ke Search Engine


Beberapa waktu lalu, saya pernah menulis tentang rekomendasi situs ping terbaik. Jadi jika kamu sudah mengupdate blog, segera lakukan ping agar search engine tahu bahwa blog sudah ada posting terbaru. Namun ada baiknya juga jika kita ping sitemap atau RSS secara manual ke 3 search engine besar. Berikut langkah mudah ping cara manual ke Google, Yahoo, Bing dan Ask.

Cukup copy paste alamat URL masing-masing search engine ke browser kamu. Ganti URL warna merah dengan URL blog kamu.

Google
http://www.google.com/webmasters/sitemaps/ping?sitemap=http://www.napnipnop.com/atom.xml

Jika sukses, akan ada pemberitahuan:
Sitemap Notification Received
Your Sitemap has been successfully added to our list of Sitemaps to crawl. If this is the first time you are notifying Google about this Sitemap, please add it via http://www.google.com/webmasters/tools/ so you can track its status. Please note that we do not add all submitted URLs to our index, and we cannot make any predictions or guarantees about when or if they will appear.


Yahoo
http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/ping?sitemap=http://www.napnipnop.com/atom.xml

Jika sukses, akan ada pemberitahuan :
<Success>
<Message>Update notification has successfully submitted.</Message>
</Success>

Bing
http://www.bing.com/webmaster/ping.aspx?siteMap=http://www.napnipnop.com/atom.xml

Jika sukses, akan ada pemberitahuan :
Thanks for submitting your sitemap.

Ask
http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://www.napnipnop.com/atom.xml

Jika sukses, akan ada pemberitahuan :
Your Sitemap has been successfully received and added to our Sitemap queue.
Thank you for your submission!


Demikian cara manual melakukan ping ke search engine besar. Semoga bermanfaat. Sudahkah kamu ping hari ini?




Ping Dengan Cara Manual Ke Search Engine Ping Dengan Cara Manual Ke Search Engine Reviewed by Support on 8:47 AM Rating: 5

17 comments:

Decals Design said...

boleh juga kang....
tak coba dulu

michael said...

aku sudah praktekan tips bror, aku sudah submit, trims ya

Ratasoe said...

Brkunjung blik mas, trims ya dh mampir..jd g enak ni yg punya artikel dtng..

tonbad said...

thanks sekarang aku jadi bisa ngeping

oepik said...

Makasih tipsnya, tapi aku kmrin kok pas googling dapet situs yang otomatis submit url kita ke puluhan serach engine?? cuma syaratnya disuruh Co Pas banner dia. Apaan tu namanya ya?

istri yang baik said...

aku terus praktekan ini trims ya

Ali said...

langsung saya praktikan dan sukses semua, karena pemberitahuan kesuksesannya tampil seperti penjelasan di atas. makasih!

novita said...

saya sih udah submit ke google dan yahoo bahkan buat sitemap nya tapi kadang si google ini susah diprediksi kapan waktunya blog kita bakal terindex, jadi kayaknya serah-serah dia aja..

Chain said...

jadi setiap kita posting harus di ping ya???

lebat said...

aku praktekkan gan....
matur thankiu sangat bermanfaat

kalau ada yang lain ditunggu bagi2 tips nya...

thank :D

Wis Chain said...

oke deh mudeng sekarang aku cara ng ping.., hehe :D

extratutorialblog said...

iya memang betul nie post sangat bermanfaat buat ane, makasih yaaa

moda2han ane praktekan :))

http://extratutorialblog.blogspot.com/

Fabriyan Fandi Dwi Imaniawan said...

sipp.sispp

facebone said...

Jadi pada dasarnya submit ke webmaster itu sama halnya dengan ping? Informasinya mantab! facebone

Rouf said...

informasinya sangat bermanfaat

laisaw said...

bos sy melakukan ping kok g sukses knp Y?

moc Ristian said...

gan saya sudah submit ke yahoo tapi pesannya error,knp ya?

Powered by Blogger.