Layanan Blackberry Paling Murah Di Indonesia


Saat ini banyak operator seluler Indonesia yang sudah bermain di layanan Blackberry. Walaupun Blackberry CDMA sudah dihadirkan oleh Indosat dan Smart, namun tampaknya yang masih jadi idola tentu layanan Blackberry GSM. Semua bersaing dalam hal tarif layanan. Bagaimana dengan kualitasnya? Tarif layanan Blackberry dari operator seluler manakah yang paling murah?

Layanan Blackberry disediakan oleh semua operator untuk prabayar dan pasca bayar. Hal ini memudahkan kita untuk memilih layanan sesuai kebutuhan. Namun hampir semua pengguna Blackberry masih mengutamakan operator yang sudah mempunyai nama besar, walaupun operator baru juga tidak bisa dipandang sebelah mata.

Daftar tarif layanan blackberry lengkap dari indosat.



BlackBerry on Demand, layanan push email yang dapat diaktifkan dengan mudah secara prabayar melalui pengiriman SMS ke 889 atau tekan *889# maupun melalui UMB (ketik *123*6*1# dan tekan “OK”).

Dengan layanan BlackBerry on Demand ini, pelanggan Matrix, Mentari maupun IM3 dapat menikmati fitur-fitur BlackBerry Retail/BIS seperti push mail (yahoo, gmail maupun email yang mendukung POP3 atau IMAP), melihat attachment, internet browsing, chatting, i-stock, BlackBerry Unite, dan banyak aplikasi menarik lainnya langsung dari handset BlackBerry Anda.


No
Nama Paket
Format
SMS
Masa Aktif
Tarif
Definisi
1
Paket BIS Harian
Harian
1 hari
Rp 5.000 (termasuk ppn)
Berlaku mulai Oktober 2010
Registrasi paket harian. Paket BIS berisi features email (max 10 account personal email), chatting (YM, ICQ, Gtalk, MSN, AOL), browsing, social networking (facebook, myspace, etc), dan banyak aplikasi menarik lainnya
2
Paket BIS Mingguan
Mingguan
7 hari
Rp 30.000 (termasuk ppn)
Berlaku mulai Oktober 2010
Registrasi paket mingguan. Features BIS sama seperti diatas.
3
Paket BIS Bulanan
Bulanan
30 hari
Rp 120.000 (termasuk ppn).
Berlaku mulai Oktober 2010
Registrasi paket bulanan. Features BIS sama seperti diatas.

BlackBerry On Demand Gaul merupakan layanan BlackBerry dari Indosat yang dapat digunakan pada GSM (Matrix, Mentari, IM3) dan CDMA (StarOne) melalui pengiriman SMS ke 889 maupun aktivasi simcard GSM melalui UMB *123*6*1# 

BlackBerry On Demand Gaul hanya mempunyai fitur social networking (facebook, myspace dan aplikasi sejenis lainnnya), chatting (yahoo messenger, google talk, MSN, ICQ dan aplikasi sejenis) dan akses i-go WAP. Fitur browsing, email, google-map dan semua fitur yang mempergunakan konektivitas network GPRS/EDGE/3G tidak bisa digunakan. Penggunaan feature i-go akan dikenakan charging data sesuai tarif yang berlaku.

Cara aktivasi :
  • Melalui SMS; ketik: ”Gaul Harian” atau ”Gaul Mingguan” atau ”Gaul Bulanan” dan kirim ke 889
  • Melalui UMB *123*6*1# (khusus Matrix, Mentari, IM3)


No.
Nama Paket
Masa Aktif
Tarif
1
Paket BlackBerry Gaul Harian
1 hari
Tarif Promo Rp 2,000 (termasuk ppn) berlaku mulai Oktober 2010.
2
Paket BlackBerry Gaul Mingguan
7 hari
Tarif Promo Rp 15,000 (termasuk ppn) berlaku mulai Oktober 2010.
3
Paket BlackBerry Gaul Bulanan
30 hari
Tarif Promo Rp 45,000 (termasuk ppn) berlaku mulai Oktober 2010.

Syarat dan Ketentuan
  • Perpanjangan maupun pergantian layanan hanya bisa dilakukan sebanyak satu kali dalam satu hari.
  • Pelanggan tetap bisa mempergunakan handset BlackBerry sebagai modem dengan mempergunakan APN indosatgprs dan tarif menyesuaikan harga GPRS pada saat itu.
BlackBerry Mail & Chatting adalah paket BlackBerry On-Demand (BOD) yang hanya memiliki fitur i-go WAP, email & chatting (instant messaging : BlackBerry Messenger, Yahoo Messenger, Goggle Talk, ICQ, Windows Live Messenger). BlackBerry Mail & Chatting dapat diaktifkan dari kartu Matrix, IM3, Matrix dan Matrix Auto serta dapat digunakan di semua handset BlackBerry dan non BlackBerry dengan dukungan software BlackBerry connect atau tekan *123*6*1#


No
Nama Paket
Format SMS
kirim ke 889
Masa Berlaku
Tarif
Prepaid
(sudah PPn)
Postpaid
(belum PPn)
1
Paket BlackBerry Mail & Chatting Harian
Mail Harian
1 hari
Rp 2.000
Rp 2.000
2
Paket BlackBerry Mail & Chatting Mingguan
Mail Mingguan
7 hari
Rp 15.000
Rp 15.000
3
Paket BlackBerry Mail & Chatting Bulanan
Mail Bulanan
30 hari
Rp 45.000
Rp 45.000


Daftar tarif layanan blackberry lengkap dari XL axiata.


Blackberry Internet Services dari XL ini menyediakan layanan tanpa batas untuk Blackberry.


No
Nama Paket
Waktu Aktif
Tarif
Definisi
1.
Paket BIS Voice
Bulanan
Rp 149.000
Unlimited + Voice Packages
BlackBerry Internet Service
Pulsa Bicara 100 menit
2.
Paket BIS Data
Bulanan
Rp 149.000
Unlimited + Data Packages
BlackBerry Internet Service
50 MB Data
3.
Paket BIS
Bulanan
Rp 99.000
Unlimited BlackBerry Internet Service
4.
Paket Blackberry One Harian / Mingguan
Harian / Mingguan
Rp. 5.000 / Rp. 33.000
Berlaku untuk prabayar & pasca bayar.
5.
Paket Blackberry One Bulanan
Bulanan
Rp. 99.000
Berlaku untuk prabayar & pasca bayar.
6.
Paket Blackberry Gaul Harian / Mingguan
Harian / Mingguan
Rp. 2.000 / Rp. 13.000
Berlaku untuk prabayar & pasca bayar. Hanya social networking & chatting, tidak bisa fitur browsing & email
7.
Paket Blackberry Gaul Bulanan
Bulanan
Rp. 50.000
Berlaku untuk prabayar & pasca bayar. Hanya social networking & chatting, tidak bisa fitur browsing & email
  • Gratis Paket Bicara hanya untuk ke sesama XL. Biaya akses pemakaian APN XL adalah mengikuti tarif gprs XL Xplor standar. 
  • Paket data dapat di gunakan dalam jaringan GPRS/EDGE/3G/HSDPA XL. Kelebihan penggunaan paket data akan dikenakan tarif Rp.5/KB. 
  • Tarif Harian Rp. 5000 atau tarif Bulanan Rp. 150.000 merupakan tarif untuk penggunaan layanan BlackBerry Internet Service 
  • Tarif harian Rp. 5.000 atau tarif bulanan Rp. 150.000 untuk chatting, email & browsing sepuasnya hanya berlaku bila pelanggan menggunakan layanan BlackBerry melalui handset BlackBerry (APN BlackBerry.net) 
  • Pelanggan yang menggunakan handset selain BlackBerry (layanan BlackBerry Connect) hanya dapat menikmati fasilitas email sepuasnya, sementara untuk layanan lainnya termasuk browsing akan dikenakan tarif akses data/GPRS yang biasa yaitu Rp. 5/KB 
  • Minimal pulsa untuk XL Prabayar Rp 0,- setelah dipotong tarif BlackBerry harian atau tarif BlackBerry Bulanan.


Daftar tarif layanan blackberry lengkap dari telkomsel.
Telkomsel menjadi operator pertama di kawasan Asia Pacific yang meluncurkan inovasi layanan BlackBerry Lifestyle dan dilengkapi dengan layanan BlackBerry Business, di mana seluruh pelanggan Telkomsel (kartuHALO, simPATI, & kartuAs) dapat menikmati layanan push mail, chatting, dan social networking dengan tarif yang murah.


Paket Hemat BlackBerry Internet Service Telkomsel
Tarif Paket Harian
Tarif Paket Mingguan
Tarif Paket Bulanan
Bulan Pertama
Bulan Selanjutnya
BlackBerry Lifestyle (Chat & Social networking)
Rp. 2000
Rp 15.000
Rp 45.000
Rp 60.000
BlackBerry Business (Chat & Mail)
Rp. 3000
Rp 20.000
Rp 65.000
Rp 80.000
BlackBerry Unlimited (Full Service)
Rp. 5000
Rp 35.000
Rp 120.000 (bulan pertama) Rp. 150.000 (bulan selanjutnya)

*) Tarif prabayar sudah termasuk PPN, tarif pasca bayar belum termasuk PPN

Cara registrasi :


Ketik SMS dan kirim ke 303
Paket Hemat BlackBerry Internet Service Telkomsel
Isi SMS
Paket Harian*
Paket Mingguan*
Paket Bulanan*
NEW BlackBerry Business (Chat & Mail)
bbbizhari
reg
bbbizminggu
reg
bbbizbulan
reg
NEW BlackBerry Lifestyle (Chat & Social Networking)
bblifehari
reg
bblifeminggu
reg
bblifebulan
reg
BlackBerry Unlimited (Full Services)
bbhari
reg
bbminggu
reg
bb
reg


Daftar tarif layanan blackberry lengkap dari axis.
AXIS telah memberikan pilihan paket layanan BlackBerry yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhanmu sehari-hari. Tarif mulai dari Rp 3.000/ hari.




Paket Axis Worry Free BlackBerry
Tarif Paket Harian
Tarif Paket Mingguan
Tarif Paket Bulanan
Paket Friends
Akses social networking & chatting
Rp. 2.000
REG(spasi)FRIENDSHARI
Rp 20.000
REG(spasi)FRIENDSMINGGU
Rp 60.000
REG(spasi)FRIENDSBULAN
Paket Mail
Akses push email & chatting
Rp. 2.900
REG(spasi)MAILHARI
Rp 19.000
REG(spasi)MAILMINGGU
Rp 59.000
REG(spasi)MAILBULAN
Paket Unlimited
Browsing internet, chatting, akses social networking, push email dan aplikasi lain yang menggunakan APN BlackBerry.net
Rp. 3.900
REG(spasi)HARI
Rp 25.000
termasuk GRATIS 1000 menit bicara
REG(spasi)MINGGU
Rp 79.000
termasuk GRATIS 5000 menit bicara
REG(spasi)BULAN
Untuk aktivasi paket telpon ke *123# atau kirim SMS ke 222
Tarif sudah termasuk VAT 10%.
Berlaku untuk semua pelanggan Axis Pasca Bayar & Prabayar.
SMS pemberitahuan akan dikirimkan untuk setiap pendaftaran yang berhasil maupun gagal.
Paket akan diperbaharui secara otomatis dan biaya berlangganan akan dipotong dari pulsa  pelanggan.
Paket akan dihentikan secara otomatis jika tidak memiliki pulsa yang cukup.

Masa berlaku gratis menit bicara akan mengikuti masa berlaku paket.
Gratis menit bicara tidak dapat digunakan saat roaming internasional.


Daftar tarif layanan blackberry lengkap dari three.







Paket Layanan BlackBerry 3
Tarif Paket Harian
Tarif Paket Mingguan
Tarif Paket Bulanan
Rp. 3.500
Rp 19.000
Rp 69.000
Registrasi kirim sms ke 234
REG(spasi)BB2
REG(spasi)BB1
REG(spasi)BB
Dengan paket layanan Blackberry dari Tri, kamu bisa menikmati semua fitur dan kemudahan berkomunikasi Blackberry dengan kualitas EDGE (2,5G) dan HSDPA (3G).
Layanan Blackberry Paling Murah Di Indonesia Layanan Blackberry Paling Murah Di Indonesia Reviewed by Support on 1:30 PM Rating: 5

19 comments:

toko baju online said...

pake Three aja yah. iklan nya ga bohong??
langsung dapat pacar pula. hahhaa...

Anonymous said...

Iya bener lho pake 3 aja... Lumayan bagus lho buat kantong gak kering....

Anonymous said...

3 sucks!!!!!!!!!!!!!! nyesel aku pake 3, ribet, customer servicenya susah dihubungi, bb ku sering lemot. signal kurang bagus!!!!

Tenna Handarini said...

gue skrng pake m3, n gue baru nyadar itu paling mahal, harga naik pula! skrng lagi survey antara 3 n axis yg mana yg lebih bagus yaaa? mohon pencerahannya thank uuu

Anonymous said...

tarif axis social networking yang bener berapa ? 2000 atau 3000 ? kok di situs resminya kok 3000, situs ini kok 2000 ?

tenovjkt said...

Dear friends, semua data bersumber dari situs resmi provider masing2, dan biasanya harga bisa berubah tergantung promo yang sedang berjalan.
Karena itulah saya cantumkan pula link ke masing2 operator agar bisa dikroscek kembali. Untuk masalah mutu, semua sih tergantung fasilitas jaringan, jadi biar gak dibilang promosi semua berpulang pada pilihan masing2 pengguna. :)

dinno said...

diantara semua, mana yang jaringannya paling ok?mohon infonya dong...tq

awan said...

isat harga kok malah naek....
gmn tuh

zhahza said...

im3 pokoke indosat itu lah yg paling mahal...parah pdahal drdlu gw pke im3 tp semenjak gw pake hp bb,,,jd mikir berulnag kali untuk pake indosat...hrganya paling mahal bos...udh gitu tarif ke sesama atw operator lain jg mahal...gw prefer ke axis...skr hrga udh turun jd 79rb...unlimited!!!!!!!

Anonymous said...

pake 3 aja gan.. murah loo gan..

wa2n said...

Kalo gua saranin axis gan cuma 79 unlimited belum lagi bonus pulsa 30rb.. Kalo ngisi 100 Yah itung ‎​‎​ full servicenya cuma 49rb.. Hahay..

Caroline Chai said...

tuk bbm z kata na 40ribu 1 bulan ia ?
apa bnr?

Denny said...

pake im3 aja, teorinya rp.4.500,-/hari, padahal kenyataannya rp.4.500,-/ 2 hari jadi rp.2.250,-/hari ...Tips: jgn di perpanjang otomatis, unreg dulu setiap 2 hari. Setiap register paket irit harian, pasti dpt 2 hari.

fsanto said...

U/ signak yg bagus & murah, provider apanya>

sigit said...

Setuju dengan mas denny..tp klu pake BB storm mesti cabut pasang btre mas apa nggaak masalah di BBnya...

Surveillance & Security Service said...

XL aja lah signal lumayan mantab and kecepatan akses jg mayan TOP

ridhex said...

pilih yang banyak sinyalnya ajjj...
kalau sinyal tri juga banyak mending pake tri aja..

me ucup ayame said...

ane pemakai setia m3 dr dulu, jg sgt menyayangkan tarif bb yg cukup mahal... ane mw nyoba 3 gan, mdh2an lancar2 bae :D

Putbay said...

telkomsel lebih murah gan, paket bb soialita 70rb unlimited, sinyal ga perlu diragukan lagi..

Powered by Blogger.